Совсем скоро в столице Украины жители и гости Киева смогут воспользоваться услугами электротакси автомобилей, которые заправляются не бензином, а электроэнергией. Инвестором данного проекта выступит компания «БИО Автомотив», которая является официальным дистрибьютором электромобилей в Украине. Поэтому государство на появление нового вида транспорта не потратит ни копейки. Планируется, что инвестор обеспечит столицу двумя сотнями электрокаров, закупку которых он осуществит в гонконгской компании Bio Automotive. Киевские власти предоставят только необходимую инфраструктуру, а также обеспечат быстрейшему утверждению документов, необходимых для организации сети пунктов для подзарядки электромобилей, которые предполагается оснастить неподалеку или на территории столичных депо трамваев и троллейбусов. В Киеве планируют создать около десяти зарядных станций, на которых одновременно могут заряжаться не менее десяти автомобилей.

Электротакси не будет городским такси, они всецело будут принадлежать компании из Гонконга. И предполагается, что цена их услуг по осуществлению перевозки людей будет существенно ниже, в отличие от обычного такси Киев. Ну, это все пока, остается только в планах. В принципе, новый транспорт оранжевого цвета и с черной крышей по внешнему виду особо не отличается от обычного такси Киев, но их существенно рознит содержимое под капотом. Электромобиль имеет аккумуляторы, питающую печь и кондиционер, под которыми располагается электродвигатель. Он заряжается от розетки через шнур.

таксиИнициаторы проекта рассказали об успешно пройденном испытании, которые прошли электромобили в Норвегии. Они доказали свою эффективную работу в холодных погодных условиях. Одного заряда хватает приблизительно на 150 км. Полная зарядка автомобиля осуществляется на протяжении 20 минут. Электротакси это экологически чистый автомобиль, который не будет наносить вред на окружающую среду из-за выброса выхлопных газов. Поэтому чиновники уверены, что воздух в столице станет намного чище.

Многие столичные таксисты считают, что электротакси будут находиться в жесткой конкуренции с нынешними такси Киев.

Представитель этой китайской компании в Украине Арсений Абдураимов говорит о том, что уже этой осенью первые электротакси могут появиться в столице. Хотя, водители Киев такси утверждают, что китайские автомобили недолго смогут проездить на киевских дорогах, на которых много ям, их постоянно будет подбрасывать и трясти, к тому же, украинские лютые морозы могут вывести их из строя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *